Com curadoria de Beth Jacob e Fernanda Teixeira, foram selecionados 34 filmes, que expressam diferentes aspectos da relação do homem com o alimento. A cinematografia reúne olhares de diferentes países. De clássicos franceses, americanos e italianos à garimpos do circuito nacional. Os filmes foram agrupados em 11 temas como Prato Infantil, Pratos Vegetarianos, Carta de Vinhos e Segredos da Cozinha.
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quarta-feira, 22 de agosto de 2012
Filmes à mesa
O cinema é uma poderosa linguagem para transmitir a centralidade da
alimentação no cotidiano e nos relacionamentos, traduzindo hábitos,
estilos de vida, culturas e a sociedade contemporânea. O cardápio das telas traz diferentes gêneros, como romance, documentário, ficção,
comédia, animação; e tem em comum a abordagem do modo de comer. Até o
dia 02 de setembro, a mostra Filmes à Mesa reúne pela primeira vez no
Rio de Janeiro uma robusta seleção de filmes de gastronomia, gênero que
se consolidou a partir da década de 80. As sessões acontecem no espaço
Caixa Cultural.
Com curadoria de Beth Jacob e Fernanda Teixeira, foram selecionados 34 filmes, que expressam diferentes aspectos da relação do homem com o alimento. A cinematografia reúne olhares de diferentes países. De clássicos franceses, americanos e italianos à garimpos do circuito nacional. Os filmes foram agrupados em 11 temas como Prato Infantil, Pratos Vegetarianos, Carta de Vinhos e Segredos da Cozinha.
Algumas sessões serão seguidas de degustação e debate. No dia 23 de
agosto, após a exibição de Ratatouille, terá provas de guloseimas da
Cris Doces. Na sexta-feira, dia 24, o filme Almoço em Agosto encerra com
degustação da família Krause. No dia 29, a palestra Gastronomia
Sustentável – como aproveitar melhor os alimentos é a sobremesa de Our
Daily Bread. E no dia 30, o debate é sobre cinema e gastronomia com o
autor e diretor Fernando Ceylão, o crítico gastronômico Alexandre Lalas e
as curadoras Beth Jacob e Fernanda Teixeira. Os ingressos custam R$ 4.
Também serão arrecadados alimentos para instituições do Rio de Janeiro.
Quem doar 1 kg de arroz, feijão, macarrão ou 1 lata de leite em pó ganha
um catálogo exclusivo da mostra, com 96 páginas, contendo textos
inéditos sobre os filmes. Mais informações, acesse o site.
Com curadoria de Beth Jacob e Fernanda Teixeira, foram selecionados 34 filmes, que expressam diferentes aspectos da relação do homem com o alimento. A cinematografia reúne olhares de diferentes países. De clássicos franceses, americanos e italianos à garimpos do circuito nacional. Os filmes foram agrupados em 11 temas como Prato Infantil, Pratos Vegetarianos, Carta de Vinhos e Segredos da Cozinha.
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