terça-feira, 19 de junho de 2012

Curso “A culinária árabe e seus aromas”



Estão abertas as inscrições para o curso com o chefe Mokrane Kahlal, especialista em culinária árabe. A atividade ocorrerá no dia  23/junho, às 9h, em SP.


As receitas da gastronomia árabe são muito perfumadas por causa do uso de temperos e especiarias como zatar, pimenta síria, páprica, cravo, manjericão, erva-doce, alecrim, louro, canela cominho e outros, e muitos desejam conhecer e aprender a utilizá-los adequadamente.

Os temperos e a história humana caminham juntas, com eles os pratos que integram a vida social de tal maneira que são apropriadas por sociedades como se fossem suas originalmente, como é o caso da culinária árabe entre brasileiros.

Salvaguardar as memórias históricas dos prazeres gustativos das diferentes civilizações é um ato de alta cultura civilizacional e todos devem contribuir para preservá-la para as futuras gerações. No fundo trata-se de conservar a memória do trabalho realizado nos caminhos da evolução do passado projetando a arte de viver no futuro.
São 22 os países árabes e cada um tem características próprias. Conhecer a origem de temperos e pratos é um dos meios que ajudam a identificar os processos de miscigenação dos indivíduos, bem como de preservação da memória de imigrantes.

O programa deste curso inclui um breve panorama da culinária árabe, o uso dos temperos em pratos diferenciados e a preparação, ao vivo, de um cuscuz de legumes com frango que será degustado pelos participantes.


Facilitador: Chefe: Mokrane Kahlal, descedente de argelinos, já atuou na Árgélia, no Marrocos, no Líbano, em Portugal, entre outros.
Coordenação: Maria Nilda

Serviço:
Quando: 23/junho/12 das 9h às 12h
Local: Espaço BibliASPA – Rua Baronesa de Itu, 639 – Sta. Cecília/SP (metro Marechal Deodoro)
Investimento: R$ 60,00
Informações: (11) 3661 0904

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